"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Жилой комплекс "Аврора"

04.09.2014

На пересечении улицы Коллонтай и улицы Белышева, недалеко от станции метро «Проспект Большевиков» раскинулся  новый жилой комплекс «Аврора», включающий в себя два корпуса. Дома эти одинаковые, с переменной высотой (от 18 до 25 этажей), состоящие из 8 секций каждый и насчитывающие в общей сложности 5 355 квартир. Строительство  данного комплекса осуществлялось в две очереди: сначала был возведен жилой комплекс «Аврора» (корпус № 5), а позже жилой комплекс «Аврора 2» (корпус № 7).

Часть площадей на первых этажах зданий передана под коммерческую недвижимость.

Для повышения безопасности жильцов комплекса были устроены внутренние дворы закрытого типа, с ограниченным доступом.

Технология строительства жилого комплекса "Аврора"

Здания жилого комплекса «Аврора» возведены из железобетонных конструкций с применением  бесшовной отделки фасадов, позволяющей повысить энергоэффективность сооружения. Балконы и лоджии в зданиях остеклены по единому фасадному решению.

Технология, по которой осуществлено строительство комплекса, используется строителями Санкт-Петербурга с 2000 года и за это время показала себя с положительной стороны.

При таком способе строительства каркас дома монтируется из железобетонных конструкций, выполненных на заводе на немецкой производственной линии. Затем каркас по фасаду обкладывается теплоизоляционными материалами, имеющими долгий срок службы. А потом, сверху теплоизоляции здание штукатурится в несколько слоев специальным силикатным штукатурным покрытием, выполняющим как базовые, так и декоративные функции.  Такая технология обеспечивает бесшовную отделку фасадов, благодаря чему не образуется сквозных швов и стыков, приводящих к потерям тепла. И дом с бесшовной отделкой становится прочным, теплым и уютным жильем.

К положительным чертам построенных по такой технологии домов также относятся:

  • Энергосбережение и уменьшение расходов на этапе эксплуатации. При использовании бесшовного метода отделки естественные потери тепла снижаются на 30% по сравнению с обычными домами из железобетона. Уменьшение теплопотерь автоматически влечет за собой и снижение затрат на отопление и кондиционер, так как дом сохраняет зимой тепло, а летом прохладу.
  • Высокая скорость строительства домов. Так как при возведении зданий используются уже готовые железобетонные изделия, прошедшие контроль качества, а монтаж этих изделий можно осуществлять при любой погоде без вреда их качеству и эксплуатационным характеристикам, то, соответственно, строятся такие дома гораздо быстрее обычных.
  • Высокий уровень шумо- и звукоизоляции, который достигается благодаря хорошим акустическим качествам изолирующих материалов.
  • Отличные паропроницаемые и водоотталкивающие характеристики, не позволяющие собираться конденсату, намокать строительным материалам, и исключающие образование плесени.
  • Современная, неповторимая отделка фасадов, которая возможна благодаря большому спектру цветовых решений и  архитектурных замыслов, применяемых при бесшовной отделке. А сохранить отличный внешний вид здания на долгое время поможет косметический ремонт, который легко и быстро выполняется на таких фасадах.
  • Разнообразие планировочных решений.  Возможность варьировать различные планировки квартир доступна вследствие многообразия размеров и форм железобетонных конструкций.

Инфраструктура жилого комплекса

Невский район обладает хорошо развитой торгово-развлекательной, бытовой и социальной инфраструктурой.  Здесь много детских садов и школ, поликлиник и больниц, аптек, магазинов, спортивных центров, кафе и ресторанов, салонов красоты и  парикмахерских, отделений банков и отделений связи.

 И на первых этажах комплекса «Аврора», и буквально в двух шагах от него находится такое большое количество  объектов социального и торгово-развлекательного направления, что любой человек обязательно найдет себе что-то по душе и по вкусу.

На  Дальневосточном проспекте, совсем недалеко от ЖК «Аврора», располагается большой торговый коридор, включающий в себя крупные строительные магазины «Леруа Мерлен», «Касторама», супермаркеты «Лента», «Карусель», а также ТРЦ «Феличита» со множеством магазинчиков, бутиков и с кинотеатром.

Спортсмены и любители здорового образа жизни обязательно станут клиентами фитнес-центра «Олимп», находящегося совсем рядом с ЖК «Аврора» и награжденного дипломом «Лучший фитнес-клуб Санкт-Петербурга в 2010 году». Недалеко расположен и дворец водных видов спорта, где имеется  бассейн международного класса.

А любителей зрелищ и всевозможных представлений наверняка привлечет к себе Ледовый дворец, в котором так часто устраиваются грандиозные концерты и всевозможные шоу.

В Парке Строителей, раскинувшемся напротив комплекса, так хорошо погулять в ясную погоду с семьей или с друзьями.

В самом ЖК «Аврора» также имеется мини-парк, в котором разбиты  газоны и клумбы, в также оборудованы спортивные и детские площадки.

Транспортная доступность ЖК "Аврора"

Жилой комплекс «Аврора» располагается в районе с хорошим транспортным сообщением.

Всего 10 минут ходьбы отделяют новостройку от станции метро «Проспект Большевиков». В наличии большое количество видов наземного общественного транспорта,  курсирующего по различным маршрутам. Понадобится всего полчаса, чтобы доехать до центральных улиц города.

Рядом с ЖК «Аврора» проходят проспект Большевиков и Дальневосточный проспект – важные магистрали правобережной стороны Невского района.

Преимущества новостройки "Аврора"

К плюсам приобретения квартиры  в Невском районе следует отнести интенсивное строительство новых жилых домов, активное развитие торгово-развлекательной и социальной инфраструктуры, что только добавляет привлекательности этому району в глазах покупателей  жилой недвижимости.

Отделка квартир в ЖК

Квартиры в ЖК «Аврора» предлагаются с уже полной чистовой отделкой, чтобы собственники жилья могли сразу после приобретения въехать  в квартиру, занимаясь лишь покупкой мебели и обустройством.

Чистовая отделка « под ключ» предполагает:

  • Установку металлопластиковых двухкамерных окон;
  • Наличие входных металлических дверей;
  • Наличие шпонированных межкомнатных дверей с качественной фурнитурой;
  • Установку необходимой сантехники и современных смесителей;
  • Отделку керамической плиткой санузлов;
  • Установку счетчиков учета потребления воды;
  • Установку двухтарифного счетчика учета электрической энергии.

Благоустройство

На территории жилого комплекса «Аврора» произведено комплексное благоустройство, в которое входит:

  • Озеленение придомовой территории, с созданием мини-парка и с разбивкой газонов и клумб;
  • Оборудование детских площадок;
  • Обустройство  зон отдыха со скамейками;
  • Оснащение скейт-парка;
  • Устройство велосипедной дорожки.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8