"АРИН" +7 (812) 600-03-87

+7 (812) 600-03-87

8 800 700-04-87 

Высотки Всеволожска потеряют высоту

07.07.2016

18 июня на площади Юбилейная во Всеволожске прошёл митинг, призывающий граждан отстаивать своё право на достойную жизнь в комфортной среде. Под его резолюцией были собраны больше пяти сотен подписей. Данные о фактическом количестве участников – противоречивы. Так, на снимках с места событий едва ли наберётся полторы сотни митингующих, тогда как активисты сообщают, что в пик митинга поддержку выражало не менее 250 человек. В заявке на проведение организаторы указывали 1000 участников.

Проблемы густонаселённого Всеволожска закономерны: нехватка мест в детских садах и школах, пробки в часы пик на дорогах, низкий уровень развития инфраструктуры и пр. В этой части требования митингующих логически обоснованны. Однако пункт об отмене разрешительной документации на строительство практически законченных жилых комплексов «Радужный», «Квартал Румболово» и «Олимп» может спровоцировать другие акции протеста – от обманутых дольщиков, приобретающих там квадратные метры.

Активист митингующих Радик Сайдашев отмечает, что документация жилого комплекса «Олимп» содержит нарушения в плане высоты возведённого здания. При максимально допустимых 30 метрах в этой зоне застройки «ГлавСтройКомплекс» спроектировал «высотку» на 50 метров. После его заселения проблема пробок и нехватки мест в дошкольных учреждениях крайне обострится.

На митинге звучали утверждения о выданном региональным правительством предписании городской администрации. Безусловно, сносить уже возведённые корпуса никто не будет, однако в силах застройщика снизить высотность зданий в заложенных корпусах жилого комплекса «Радужный» с существующих 16 этажей до максимально возможных девяти. Основной протест заключается в призывах остановить процесс строительства до устранения нарушений. При этом граждане понимают, что произойдёт отдаление сроков сдачи объектов и их заселения, но в итоге покупатели смогут в дальнейшем проживать в более комфортных условиях.

Застройкой микрорайона Южный занимаются компании, находящиеся в частных руках. Так, «ГлавСтройКомплекс» на три четверти принадлежит Николаю Пасяде, «ГарантЪ Девелопмент» принадлежит Дмитрию Альхову, а фирмой «Балтийский Монолит» управляет один из совладельцев Аркадий Буров.

9 июня комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области выдал предписание всеволожским властям в течение трёх месяцев устранить нестыковки в планах застройки с муниципальными правилами землепользования. Это однозначно приведёт к понижению этажности возводимых корпусов и снижению плотности застройки.

Комитетом были выявлены нарушения в строительной документации жилого комплекса «Олимп». Так, в 2012 году правила землепользования установили высотный регламент для этой территории в 30 метров, однако через год власти утвердили градостроительный план этой территории, допустив высоту нового корпуса в пятьдесят метров. Выданное в 2014 году разрешение на строительство было основано на проекте застройки, в котором не было указания высоты будущего корпуса, а только общая площадь квартир.

Но даже этот показатель претерпел изменения в сторону увеличения. Так, если первоначально планом застройки предусматривалось размещение 7,2 тыс. кв. м, то уже через год разрешительные документы компании «ГлавСтройКомплекс» позволили ей начать строительство корпуса с 12,5 тыс. кв. м жилой площади. Аналогичная ситуация и на соседнем земельном участке, где возводятся очередные кварталы жилого комплекса «Радужный».

Руководитель Всеволожской администрации Сергей Гармаш уверяет, что уже начата работа по выработке компромиссного решения. При этом он полностью исключает возможность сноса этажей в уже возведённых корпусах, а вот в тех, где строительство только началось, такая перспектива более вероятна. Было проведено рабочее совещание по этому непростому вопросу с представителями застройщиков.

Зампред строительного комитета Михаил Москвин сообщил, что «разбор полётов» начался 1,5 года назад, когда градостроительные полномочия перешли на региональный уровень. Тогда же были выявлены неувязки проектов возводимых в микрорайоне Южный жилых объектов муниципальным правилам землепользования по высоте зданий, плотности застройки и пр. Однако Москвин также заверяет, что грядущие изменения не затронут уже возведённые корпуса, поскольку квартиры в них проданы. Цель предстоящей работы – исключить варианты появления новых высоток и доработать размещение объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Это позволит новосёлам жить с минимальным уровнем комфорта в создавшихся условиях.

Эксперты строительного рынка уверены, что компания «ГлавСтройКомплекс» может быть уверена в своей победе, поскольку основные объекты по проекту построены и заселены. Это связывают с фигурой генерального директора компании – Николаем Пасядой, водящего дружбу с влиятельными представителями федерального правительства в отрасли строительства. Однако он лично от комментариев и общения с журналистами по этому поводу воздерживается, а в пресс-службе компании «ГлавСтройКомплекс» уверяют, что никаких документов о снижении высотности в недостроенных корпусах не получали, поэтому продолжают работать в соответствии с ранее утверждённым графиком и планом.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 600-03-87

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8