"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Учимся быстро, и без волокиты регистрироваться по новому месту жительства.

19.11.2012

Регистрация по месту жительства, это своего рода уведомление государства о том, где человек проживает, и с ее оформлением лучше не затягивать. Но не путайте постоянную регистрацию, с регистрацией по месту пребывания, по которой человек только числится по адресу, не имея при этом никаких прав.

Так что же необходимо сделать для того, чтобы зарегистрироваться по новому адресу. Ну, в первую очередь, конечно же, выписаться из старой квартиры. В идеале, регистрация по новому месту жительства, и снятие со старого места, должно происходить одновременно, при подаче заявления о регистрации. Но фактически такое мало когда удается. Наша бюрократическая система, создает кучу проволочек, отнимая лишние нервы и время у граждан России.
Итак, снимаемся с регистрации по прежнему месту жительства. Обращаемся в паспортный стол, где заполняем специальную форму заявления, а также пишем заявление от руки в двух экземплярах. Следует учесть, что если вместе с вами выписываются дети до 14 лет, то, как правило, без подтверждения доказательств регистрации ребенка по новому адресу, снятие по прежнему месту жительства не производится. Обычно органы регистрации требуют прописать ребенка на новой площади, а уж затем снимать с учета по старой прописке. И не забывайте захватить собой документы, удостоверяющие вашу личность, и личность ребенка, а именно паспорта и свидетельства о рождении. На основании полученных документов, органы регистрационного учета обязаны в трехдневный срок провести процедуру, и поставить соответствующий штамп выбытия в паспорт. 
После этого, вам необходимо в семидневный срок зарегистрироваться по новому месту жительства. Если более месяца, вы будете пребывать на территории России без штампа постоянного места жительства, то к вам буду применены штрафные санкции. Запомните, что при оформлении прописки, помимо документов, удостоверяющих личность, вам необходимо принести и документы на квартиру, дающие право на заселение (договор приватизации, ордер на квартиру, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о праве на наследство). Причем, если квартира оформлена на двух дольщиков, то регистрация любого совершеннолетнего лица может быть совершена только при согласии всех собственников. Несовершеннолетние дети могут быть прописаны к любому из родителей без согласия всех дольщиков. Кроме этого, при себе необходимо иметь свидетельство о браке, если регистрируется полная семья, военный билет, для мужчин военнообязанного возраста, а также листок убытия, который вам должны будут выдать при выписке со старого места жительства. Каждый член семьи должен будет заполнить форму регистрации по месту жительства, за несовершеннолетних детей, это должен сделать один из родителей. И еще один момент, если родители находятся в разводе, то обязательно нужно будет согласие второй стороны, поэтому заранее согласуйте с бывшим супругом (супругой) время посещения паспортного стола. Весь пакет документов сдается начальнику паспортного стола, и если все оформлено с соблюдением законов, то в течение двух недель вы получите на руки паспорт со всеми регистрационными штампами.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8