"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Рынок жилья Санкт-Петербурга: осенние скидки

21.10.2014

Рынок жилья от застройщика в Петербурге в осенний период насыщен различными акционными и скидочными предложениями. Практически все  компании предлагают выгодные условия и различные бонусы, среди которых есть и довольно щедрые предложения.

Впервые на российском рынке недвижимости значительные скидки на покупку жилья предложили застройщики во время макроэкономического кризиса 2008-9гг, когда наблюдался серьезный провал. Многие компании продавали квадратные метры в рассрочку, зачастую беспроцентную. С тех пор проверенным способом привлечения спроса путем предложения скидок и всевозможных акций пользовались не единожды.

В период кризиса компания «Главстрой Спб» прибегла к беспрецедентному демпингу, выставив на продажу площади в ЖК «Северная долина» по ценам, едва превышавшим себестоимость. Торговля с минимальной прибылью шла около двух лет, а когда спрос на недвижимость немного оживился, акция была прекращена.

Способы маскировки скидок

Популярным выражением демпинга вместо прямого снижения цен стало включение дополнительных предложений в стоимость квадратного метра. Так, например, практически все девелоперы предлагают снизить стоимость на парковочные места, выполнить отделку «под ключ» бесплатно. Последний вариант является не только приятным с финансовой стороны, но и дает возможность въехать в квартиру сразу после сдачи, что для многих семей является важным фактором при выборе жилья.

На объекты, не пользующиеся спросом, как правило, предлагают прямое снижение цены. На квартиру, расположенную на первом этаже, а тем более имеющую большую площадь, можно получить приличную скидку.

Ведущие специалисты по развитию рынка крупных строительных компаний считают, что прямые скидки – это инструмент малоопытных компаний. Застройщики со стажем предпочитают работать на привлечение потенциальных покупателей при помощи бонусов, предложений с дополнительными услугами. Возможность приобрести комплексный продукт, вместо строй - варианта со скидкой имеет больше шансов на быструю успешную сделку. Сейчас все дорожат собственным временем, и любой способ сокращения сроков ожидания играет определяющую роль в выборе.

Однако не все застройщики связывают свои бонусы с недвижимостью и услугами, так не менее действенным способом увеличения интереса к своим объектам является предложение различных туристических путевок. Вручение подарочных сертификатов на покупку бытовой техники, как правило, является двойной рекламой: девелопера и производителя техники. При этом стоимость таких рекламных акций не маленькая, и зачастую мало чем уступает стоимости символического ремонта, который многие переделывают перед въездом.

Еще одним популярным способом стимулирования спроса является предложение по снижению процентной ставки по ипотеке. Застройщик, работая вместе с банком в партнерских отношениях, предлагает ставку по кредиту ниже банковского предложения на символический процент – не более 2%, но покупателю такая сумма в месяц является ощутимой для семейного бюджета.

Поймать удачу

Найти выгодное предложение не сложно, необходимо знать, где и в какое время искать, чтобы поймать максимальное снижение цены на квадратный метр.

Не секрет, что наибольшая вероятность проведения акций и применения значительных скидок – начало продаж, когда строительство дома дошло едва до половины. По возможности проведение акции стараются приурочить к событию, юбилею, празднику для привлечения внимания и создания большей популярности. Самая выгодная покупка в строящемся доме – последняя квартира. Перед сдачей дома девелопер стремится распродать все имеющиеся площади, для вложения средств в следующий объект.

Различными организациями регулярно проводятся массовые мероприятия, выставки, в которых участвуют ведущие застройщики и новички, старающиеся заявить о себе. Руководитель одного из ведущих консалтинговых центров Трошева Ольга советует не пропускать такие события, ведь на них часто организована раздача купонов, анонсирование различных акций. Однако продолжительность таких предложений не большая, не больше недели-двух, они рассчитаны на потенциальных покупателей, готовых к сделке в ближайшее время и призваны ускорить процесс принятия решений.

Купить квартиру по максимально выгодной цене поможет регулярное ознакомление с информационными бюллетенями, печатными изданиями, посвященными недвижимости, а так же интернет ресурсами, освещающими вопросы рынка. Много важной информации можно почерпнуть, знакомясь с материалами сайтов компаний-застройщиков. 

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8