"АРИН" +7 (812) 600-03-94

+7 (812) 426-70-52

8 800 700-04-87 

Рассрочка оплаты при покупке жилья и ее преимущества

11.07.2016

Никто не станет спорить, что собственное жилье – залог стабильности. Но реалии жизни таковы, что не все могут позволить себе сделать столь крупную покупку. А молодым семьям придется дожидаться квартиры многие годы. Заветную собственность поможет приобрести оформление ипотечного кредита или покупка квартиры в новостройке от застройщика. В последнем случае можно воспользоваться предлагаемой им рассрочкой.

Такой расчет за приобретаемую недвижимость известен давно. Но в 90-е годы за пользование такой формой оплаты устанавливали огромные ставки в процентах, и рассрочка не прижилась. В 2008 году спрос на недвижимость стал падать. Чтобы продать построенное жилье, застройщики стали прибегать к его продаже в рассрочку. С тех пор она начала развиваться вновь.

Сейчас опять наблюдается спад на новостройки, а ипотека доступна далеко не всем. И потенциальные покупатели стали все чаще обращаться к рассрочке, которую предлагают застройщики новостроек.

У рассрочки имеется ряд преимуществ перед ипотекой. Это:

  1. Клиенту не приходится собирать такой пакет документов, который требует банк. Кредитная организация интересуется платежеспособностью заемщика и тщательно проверяет ее, требуя документального подтверждения. А застройщику не важно, откуда клиент будет брать средства на оплату рассрочки. При ее оформлении требуется лишь паспорт.
  2. Застройщик не пытается сильно нажиться на рассрочке, поэтому процент по ней, как правило, не превышает 10. Рассрочка не предусматривает столь длительный срок погашения долга, как ипотека, поэтому и переплата по ней значительно меньшая. Ряд застройщиков идут на более приемлемые условия для клиента – рассчитываться можно не помесячно, а поквартально. В некоторых случаях можно рассчитывать на отсутствие процентных ставок.
  3. Долг застройщику можно погасить досрочно. Никаких штрафов не предусмотрено, наоборот, кредитор будет рад этому. С банком нельзя договориться о досрочных выплатах, если это не предусмотрено договором.
  4. При возникновении сложной финансовой ситуации клиент может взять кредит в банке и выплатить рассрочку. При ипотеке такое вряд ли получится – заемщику не оформят еще один кредит. С застройщиком можно договориться, он пойдет навстречу, отсрочит выплату или предложит меньшую квартиру взамен имеющейся. Если положение совсем серьезное, то можно расторгнуть договор, и застройщик вернет вложенные деньги. Ни один банк не пойдет на такие условия.
  5. Застройщики постоянно предлагают клиентам выгодные условия рассрочки, так как конкуренция на рынке недвижимости подталкивает к этому. Все чаще предлагается беспроцентная рассрочка, удобный график погашения долга, льготы. Например, при значительном первоначальном взносе (от 50%) застройщик дает рассрочку без процентов и предлагает свободный график погашения долга. А если купить не одну квартиру в одной компании, то покупателя ждут приятные сюрпризы в виде бонусов.

Любому девелоперу важно заполучить большее число потенциальных покупателей, поэтому он предлагает все более выгодные условия. Торопиться с покупкой не стоит. Рынок перенасыщен недвижимостью, поэтому следует посмотреть несколько вариантов, подумать и выбрать самый приемлемый.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 600-03-94

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8