"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Причины срочной продажи квартиры

15.12.2014

На сегодняшний день значительно возросло количество объявлений о продаже недвижимости с пометкой «срочно», что зачастую отпугивает покупателей. Попробуем разобраться в причинах, которые толкают владельцев идти на ускоренные сделки, теряя в цене, и снять подозрения с некоторых категорий объектов.

Семейные обстоятельства

Большинство семей решаются на расширение жилой площади в связи с увеличением состава семьи, в ожидании малыша или после его рождения, женитьбы сына или замужества дочери. Иногда собственное жилье решают выделить взрослому ребенку, поэтому идут на обмен большой площади на две маленьких. Подводят к срочной продаже и менее радостные события, например, развод, когда супруги стремятся как можно скорее жить отдельно друг от друга, либо обменять недвижимость на денежный эквивалент.

Ухудшение финансового состояния

Изменение финансового положения, исчезновение крупного источника доходов, потеря работы могут быть причиной, толкнувшей семью на смену жилья. Содержание большой площади обременительно для небольшого семейного бюджета, поэтому принимается решение сделать обмен на более маленькую квартиру с доплатой. Бывают случаи, когда ипотечные выплаты становятся не по силу. Квартиру с таким обременением продать непросто, однако, зачатую здесь помогает сам банк или агентство, выкупая собственность заемщика с условием погашения им остатка долга.

Наследственные объекты недвижимости

Неожиданно доставшееся наследство может быть продано для улучшения жилищных условий наследника. Такое случается не часто, обычно новый владелец предпочитает сдавать жилье в аренду, получая дополнительный источник дохода. Но бывает так, что семейные обстоятельства подталкивают к срочной продаже. У покупателей вызывает подозрение наследник, вступивший в право и сразу выставивший квартиру на продажу. Но специалисты утверждают, что бояться таких сделок не стоит, если тщательно проверять документы. Проведение анализа сделки на юридическую чистоту избавит от рисков и поможет хорошо сэкономить.

Выезд на ПМЖ заграницу

За предыдущий год по статистике сменили место жительство в России на другую страну около 25 тыс. наших соотечественников. Перед отъездом жилье обычно не продают, ведь неизвестно какой окажется жизнь и условия на новом месте, возможно, придется вернуться. По прошествии определенного времени, человек решает остаться на постоянное жительство в новой стране, приобрести свое жилье, продав прежнее. Поскольку условия контракта с зарубежными работодателями редко предполагают наличие больших отпусков, вернувшись на родину, человек стремиться продать имущество срочно, чтобы успеть с оформлением всех документов и не приезжать повторно. Можно провести сделку с доверенным лицом, но такие обстоятельства отпугивают и затягивают процесс продажи.

Проблемы с соседями

Многие из нас предпочитают не конфликтовать с соседями, а договариваться и существовать как можно дружнее. Но случаются обстоятельства, неудобные настолько, что вынуждают владельцев переехать. При этом важно сделать так, чтобы неприятный сосед не мог помешать показать квартиру без недостатков. Это довольно сложно, но практика показывает, что вполне возможно. Продавец выставляет квартиру на продажу с дисконтом и пометкой о срочности, договариваясь с соседями не шуметь в это время. Или назначает показ жил площади на то время, когда их нет дома.

Переезд в новый дом

Один из десяти продавцов, нуждающихся в срочном оформлении сделки, решает приобрести жилье в новостройке. Обмен в этом случае требует быстрых действий, ведь задаток у застройщика имеет короткий срок. В качестве брони закладывается сумма, взятая в ипотеку или из иных источников, в это время квартира во «вторичке» выставляется на срочную продажу, чтобы успеть оплатить полную стоимость за новое жилье.

Финансовый и политический кризис в стране

Наученные горьким опытом участники рынка недвижимости замечают, что предыдущий экономический кризис на большой промежуток времени опустил цены на квартиры. Поэтому в ожидании продолжительной стагнации экономики, собственники стараются избавиться от активов в форме вторичного жилья, и вкладываются в новостройки. Те, кому удалось вовремя продать старенькие однушки и перевести сбережения в валюту, получили колоссальную прибыль, почти вдвое превышающую стоимость самой квартиры.

Опытные риэлтеры обращают внимание, что продать квартиру срочно намного проблематичнее, чем в нормальном режиме. В этом случае и продавец покупатель вынуждены спешить. Для срочной продажи нужно выбирать себе в помощь профессионала с хорошими рекомендациями, потому что нужно адекватно оценить квартиру, оперативно найти клиента на покупку, в сжатые сроки собрать полный пакет документов и завершить сделку юридически число.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8