"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Преимущества рассрочки на приобретение жилья

22.09.2012

На сегодняшний момент процедура оформления ипотечного кредита является достаточно утомительной, и не всегда успешной. Финансовые учреждения требуют от заемщиков документальное подтверждение своих доходов и возможностей. Волокита с документами очень выматывает, а ожидание ответа доводит до безумия. Поэтому сейчас очень часто практикуется оформление рассрочки платежа от застройщика.

Очевидным минусом является то, что срок, в течение которого вам предоставляется выплатить нужную сумму, невелик, и составляет обычно не более 2 лет. И еще один недостаток в том, что до полного погашения долга, вы не сможете быть собственником недвижимости. Но это не существенные минусы, если вы в ближайшее время ожидаете поступления большой суммы, например от продажи старой квартиры.

Одним из огромных плюсов рассрочки является очень низкий процент по комиссиям, во многих случаях она может быть не выше 1% годовых, а в редких доходить до 18%. Следовательно, вы значительно сэкономите, и не будете переплачивать лишние проценты. Кроме этого, застройщик не будет требовать от вас поручительства третьих лиц, доказывать свою платежеспособность, а также просить под залог вашу недвижимость. И еще значительным плюсом является то, что свое решение застройщик может сообщить вам уже в день обращения.

Не торопитесь принимать решение с выбором застройщика, внимательно изучите информацию по этому вопросу в интернете, на соответствующих сайтах, тщательно проанализируйте все плюсы и минусы, и только после этого обращайтесь в выбранную фирму.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8