"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Подорожание жилья пришлось на август

30.08.2012

Начало августа ознаменовалось увеличением средних стоимостей квадратного метра в новостройях Санкт-Петербурга. По отношению к показателям июля эти цифры увеличились на 0,82% для строящихся объектов и для сданных на 0,39%.

Таким образом, средняя стоимость метра квадратного  достигла 92 507 р./кв.м в строящихся объектах и для сданных домов цифра дошла до 110 179 р./кв.м. Такой рост наблюдается во всех сегментах. Наибольшему подорожанию в августе подвергся квадратный метр жилья комфорт-класса, где рост связывают  с поступлением в продажу новых объектов. Для данного типа жилья рост составил до 0,75%. Подорожание на 0,74% произошло и в сегментах элитного жилья, эконом –класс вырос в цене на 0,69%. Самые низкие показатели роста наблюдались в сегменте бизнес-класса, где произошел рост всего на 0,14%.

Совершенно противоположная картина наблюдается на сданных в эксплуатацию объектах. Здесь, в первую очередь, рост наблюдался в сегменте бизнес-класса, в то время как комфорт-класс практически не изменил своих показателей.

Рост показателей цены за прошедших период выявлен по всем категориям квартир, находящихся на стадии строительства. В связи с увеличением роста спроса это, в первую очередь, отразилась на квартирах-студиях, выросших в цене на 1,17%. Средний показатель роста цен составил цифру в 0,51%.

По районам отмечалась так же неоднозначная ситуация, например, существенно повысились цены в августе на новостройки в зоне «Север». Лидирующие позиции занял Приморский район, который подорожал на 1,43%.

Снижение цен в августе наблюдалось в районах, относящихся к зоне «Юг», исключением стал Красносельский район, где рост цен составил 0,19%.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8