"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Перепланировка на этапе строительства? Это мы не практикуем

25.09.2012

Как мучительно долго идет время строительства дома, в котором ты ждешь квартиру. А потом, дождавшись завершения строительства дома, надо долго делать ремонт в полученной квартире, что бы в ней можно было комфортно жить. А тут еще изначально не нравилась планировка приобретаемой квартиры. И многие не прочь внести изменения в планировку квартиры до окончания строительства, но большинство застройщиков не хотят брать на себя эти работы даже за деньги.  
В настоящее время практикуется сдача квартир со свободной планировкой, так называемые  «полуфабрикаты»,  в которых новосел получает свободное пространство, ограниченное только несущими стенами, имеющими окна и двери. Все остальное домысливать и достраивать предоставлено «счастливому» собственнику за дополнительную плату. А застройщики уверены, что свободная планировка квартир по душе наибольшему количеству покупателей. И правда, на вкус и цвет, как говорится. Тем более, что, дожидаясь окончания строительства, будущие жильцы уже представляют себе, как они будут использовать каждый метр драгоценного жилья, и поэтому многие из них еще на этапе строительства согласны были бы договориться с застройщиками о том, что бы они достроили квартиру полностью, возведя стены и перегородки по предложенным собственниками проектам.
Но при всех положительных моментах такой застройки, практика все же показывает, что строительные компании в большинстве своем не идут на такие дополнительные работы. Это объясняется тем, что проектная документация к началу застройки, как правило, уже готова, и заново проходить  экспертизу проекта с пожеланиями клиентов очень затратное и хлопотное занятие. И не все желания заказчиков перепланировки можно реализовать даже за деньги, невозможно это сделать, если перепланировка затрагивает несущие конструкции здания, если дом уже сдан в эксплуатацию, если требования заказчика в противовес законодательным, строительным нормам.
Как показывает практика, перепланировку намного легче узаконить после ввода в эксплуатацию жилого объекта.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8