"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Новостройки Петербурга – выгодное вложение средств во все времена

28.03.2014

Покупка жилой недвижимости была и остается одним из наиболее выгодных способов вложения денежных средств. Жилье всегда остается в цене, поэтому спрос на новостройки постоянно растет, как и цена квадратного метра. Эта тенденция сохраняется на рынке недвижимости Петербурга уже несколько лет, но, нужно заметить, стоимость жилья изменяется плавно в отличие от колеблющегося спроса.

Что же касается популярности, то самыми востребованными на рынке являются небольшие квартиры студийного типа площадью 25-30 м². Они раскупаются еще на стадии строительства, а затем перепродаются, являясь в таком случае полноценным инвестиционным капиталом. Доходность при этом составляет около 20-25% от стоимости жилья, а в редких случаях достигает 40-50%. Квартиры, оформленные в собственность, стоят дороже квартир, находящихся на стадии ввода в эксплуатацию. Между тем, несмотря на свою цену, такое жилье пользуется спросом. Это объясняется тем, что часть покупателей предпочитает приобрести недвижимость, уже находящуюся в чьей-то собственности, во избежание проблем, связанных с оформлением документации.

Бытует мнение, что в 2014 году процент доходности петербургских новостроек заметно снизится. Однозначно утверждать это нельзя. Дело в том, при высоких темпах строительства и достаточном объеме реализуемых проектов ожидается замедление роста цен на жилье. В это же время имеет место тенденция повышения спроса, что в случае сохранения стабильной экономической ситуации позволит достичь равновесия на рынке. Интересно то, что в начале текущего года застройщики подняли цены на квартиры, относящиеся к эконом- и комфорт-классу, примерно на 4-7%, а спрос при этом резко возрос и продолжает расти до сих пор. Возможно, это можно объяснить отзывом лицензий у ряда банков и падением курса рубля, ведь это подтолкнуло людей к вложению средств в недвижимость, которая не только позволят сохранить накопленное, но и приумножить капитал. Это же свидетельствует о том, что доходность новостроек вряд ждет сильное понижение.

Таким образом, деньги, вложенные в строящуюся жилую недвижимость, всегда принесут доход. Чтобы получить  максимальную прибыль, нужно анализировать ситуацию на рынке, подстраиваться под его конъюнктуру, и тогда значительная выгода вам обеспечена!

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8