"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Нарушение качества строительных работ, какие меры надо предпринять.

05.11.2012

Наконец-то долгожданное заселение, вы так ждали этого момента, что впервые минуты радость переполняет, и недочеты строительства сразу и невидны. Но вот, по прошествии какого-то времени, выявляются трещины, недоделки, да и сомнения по поводу рентабельного использования средств давно уже засели в вашей голове. Что же делать в этом случае, как отстоять свои права? В этом случае, вам просто необходимо обратиться в службу проведения независимой экспертизы. Такая экспертиза поможет выявить несоответствия строительным нормам и правилам (СНиПам), а также понять, насколько объем выполненных работ, соответствует заявленной стоимости от застройщика. Ведь ни для кого не секрет, что для отмывания денег, строительные компании идут на различные уловки, искусственно повышающие цены за проделанную работу. С полученным заключением экспертизы, вы сможете обратиться в любую судебную инстанцию.

Так в каком же случае можно смело обращаться за проведением экспертизы?

- если вас в той, или иной мере, не устраивает качество проведенного ремонта

- если во время проведения работ, ранее заявленная стоимость поднимается, и вы считаете, что это неправомерно

- если у вас сменился подрядчик

- если готовый дом или коттедж имеет отклонения от первоначального проекта

- если вы заметили, что ряд строительных работ не соответствует нормам (протекает кровля, отопление работает не в полную силу, нарушена гидроизоляция)

- если ремонтные работы затягиваются на более длительный срок, чем было указано в договоре-подряде

- если после подписания приемки акта выполненных работ, стали проявляться ранее не выявленные дефекты

- если в судебных исках требуется проведение независимой экспертизы

- если вы считаете проведение экспертизы противоположной стороной ненадежной и неправильной.

Очень часто, при предъявлении своего недовольства по поводу проведенного ремонта, строители стараются уклониться от исправления недочетов. Ругаться и спорить бесполезно, да и лишняя трата нервов. При проведении же экспертизы, уже на начальном этапе все ваши претензии будут подтверждены, и, видя это, компании стараются уладить все проблемы мирным путем. Если же, застройщик не хочет признавать своих ошибок до конца, то придется обратиться в суд. И не забудьте сохранить чеки и договор об оплате экспертизы, подтверждающие ваши расходы. Приложив все это к исковому заявлению, вы сможете потребовать возмещения всех своих затрат.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8