"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Изменения, коснувшиеся законопроекта о материнском капитале

23.09.2012

Практически каждая молодая мама, решившаяся на второго ребенка, знает, что после рождения малыша, семья получит сертификат материнского капитала, дающий право на получение материальных средств. На какие цели вы направите полученные средства, решать вам, но хочется, чтобы вы знали об изменении возможностей этого закона, которые произошли с момента его появления.

Ну, во-первых, за 5 лет его существования возросла и сумма выдаваемого капитала, с 250 тысяч рублей, она поднялась до 387 тысяч, и это не предел. На 2013 года, специалисты прогнозируют подъем выдаваемых средств до 403 000 рублей. Причем, если семья уже успела частично воспользоваться материнским капиталом, индексация все равно будет произведена с учетом инфляции, на оставшуюся сумму.
Во-вторых, в 2012 году Дума внесла серьезные поправки в области правил, куда можно направить полученные средства. Если ранее, семья за счет капитала могла улучшить жилищные условия, потратить средства на обучения ребенка после окончания школы, или на накопление пенсии матери, то теперь можно оплатить услуги дошкольного учреждения, а именно платного и муниципального детского сада.
В-третьих, заявление, а также все необходимые документы,  теперь можно подать и в электронном виде. Его можно подать лично, или через законного представителя, а также же через местные органы Пенсионного фонда РФ. Заявление должно быть заверено электронной  подписью.
На сегодняшний момент депутаты государственной Думы предлагают к принятию еще несколько нововведений. Предлагается разрешить использовать средства на лечение ребенка не старше трех лет, неоднократно были случаи, когда для малыша требовались не малые средства на лечение, и их попросту вовремя не успевали собрать. Кроме этого, предлагается разрешить направление капитала на покупку земельного участка под строительство дома, а также на подведение природного газа, или погашение задолженности по коммунальным услугам в многодетных семьях. Но это все еще в проекте, и неизвестно будут ли приняты эти поправки в будущем.
Хочется напомнить, что помимо федерального материнского капитала, в некоторых регионах существует и региональная поддержка семей. Поэтому не стесняйтесь поинтересоваться в местном самоуправлении о наличии положенных вам льгот.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8