"АРИН" +7 (812) 600-03-87

+7 (812) 600-03-87

8 800 700-04-87 

Ипотечный кредит в период кризиса

15.09.2015

Из-за значительного повышения процентной ставки по ипотечному кредиту, количество сделок на рынке недвижимости может сократиться почти на четверть. Но желающие приобрести жилье с помощью займов все также присутствуют. Можно выявить ряд рекомендаций, изучив которые заемщики смогут взять ипотеку на приобретение новых квартир на выгодных условиях. При этом есть возможность сократить риск потери денежных средств, что немаловажно в современных экономических условиях.

1.    Правильная оценка своих возможностей

Прежде чем, решиться на такой ответственный и серьезный шаг, как ипотека, заемщику стоит провести адекватную оценку своих возможностей. В наше время, когда экономика не отличается стабильностью, стоит брать в расчет не только доход семьи, но и перспективы и надежность в работе. Важным показателем станет возможность выплаты кредита без ущерба для удовлетворения прочих потребностей всех членов семьи. Кроме того, стоит продумать все возможные сложности, особенно, такие как потеря работы. В таком случае, необходимо рассчитать, насколько быстро появится новый заработок и будет ли он обеспечивать финансовую стабильность. Не следует упускать из вида и возможности дополнительного заработка. К ним можно отнести сдачу в аренду личного автомобиля, или же сводной жилой площади.

2.    Оформление ипотечного кредита с относительно небольшим платежом

Чтобы избежать снижения уровня жизни всех членов семьи, который может случиться в результате повышения уровня инфляции, ежемесячный платеж должен отнимать не более трети общего семейного дохода. Также стоит задуматься и о возможности накоплений, которые позволят менее болезненно решить проблемы ежемесячных платежей в случае потери работы или снижении заработной платы. Если же накопленные средства позволят досрочно погасить остаток задолженности по кредиту, то сумма переплаты станет меньше.

3.    Ипотека на продолжительный срок

Чтобы оплата ежемесячного платежа не была тяжкой задачей, ипотеку следует оформлять на долгий срок. В настоящее время присутствует возможность взять кредит сроком до тридцати лет. В этом случае, вырастет и сумма переплат, но в определенных ситуациях оно того стоит. В целом, все предельно просто: больше срок ипотеки  - меньше ежемесячный платеж, и наоборот. Поэтому стоит обдумать свои возможности и, исходя из этого, определяться, на сколько лет брать ипотеку.

4.    Неприкосновенный запас

Каждому, кто собрался взять недвижимость в ипотеку, необходимо иметь определенное количество свободных денежных средств, которые можно назвать как «финансовая подушка». Она оградит от проблем в случае, если доходы семьи резко снизятся и платить будет нечем. Размер такого запаса должен составлять примерно три суммы, необходимые для платежей. За три месяца, с момента возникновения финансовых трудностей, вполне можно найти оптимальное решение.

5.    Оформление страховки

Чтобы дополнительно уберечь себя от проблем, связанных с потерей работы, можно застраховаться от потери рабочего места. Этот шаг довольно разумен, так как многие частные фирмы из-за кризиса сокращают рабочие места, без каких-либо выплат. Если такая неприятность случилась с заемщиком, который был застрахован, страховая фирма будет погашать проценты по кредиты, а сами платежи будут на время заморожены. Размер такой страховки, составит порядка одного процента от общей суммы, которая потребовалась заемщику.

Независимо от того, что условия ипотечного кредитования становятся все более жесткими, заинтересованность таким способом приобретения жилья не пропадает. Но большинство из потенциальных заемщиков ждут, когда ситуация в экономике станет более стабильной, вернутся прежние процентные ставки и в целом улучшаться условия ипотечных программ. Исключением являются те покупатели, которые в состоянии оплатить первоначальный взнос в полном размере и имеют возможность досрочного полного погашения кредита.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 600-03-87

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8