"АРИН" +7 (812) 600-03-94

+7 (812) 426-70-52

8 800 700-04-87 

Достоинства и недостатки черновой отделки приобретаемой квартиры

04.07.2016

Квартиры в новостройках сдаются в трех вариантах: с черновой, предчистовой или чистовой отделкой. Часто перед покупателями встает сложный выбор, какой вариант предпочтительнее. Все зависит, в первую очередь, от финансовых возможностей будущего владельца жилья. 

Что такое черновая отделка?

Многим покупателям этот термин, которые стал использоваться не так давно, мало о чем говорит. Поэтому стоит сначала разобраться, что входит в черновую отделку. Этот вид предполагает, как минимум, установку входной двери и заполнение оконных проемов. Их можно будет в дальнейшем заменить самостоятельно, поскольку в жилье эконом-класса устанавливаются дешевые бюджетные варианты. 

Что конкретно входит в черновую отделку, должно быть описано в условиях договора. Часто квартиры сдаются даже без внутренних перегородок, в иных случаях эти работы включают в себя штукатурку поверхностей, создание стяжки полов, подведение к квартире всех коммуникаций и сетей. 

Основная задача черновой отделки – подготовить помещение к окончательному оформлению. 

Плюсы и минусы черновой отделки

К положительным сторонам вопроса можно отнести:

  1. Возможность перепланировки помещений, оформление жилья по собственному усмотрению, удобство зонирования.
  2. Самостоятельные выбор сантехники и материалов для ремонта в зависимости от потребностей и выбранного стиля.
  3. Очевидным плюсом квартиры с черновой отделкой является ее более низкая стоимость. 

К недостаткам жилья с черновой отделкой относят, в первую очередь, необходимость дополнительных вложений. Насколько целесообразно производить такую покупку, зависит от финансовых возможностей покупателя. Естественно, что придется не только самостоятельно закупать материалы для ремонта, сантехнику и прочие нужные вещи, но и производить ремонт, что может затянуться на несколько месяцев. 

Если нет собственного жилья, то стоит учесть и расходы на съемную квартиру, поскольку заселиться сразу в новое жилье возможности не будет. Обращение в специализированные фирмы за услугами также обойдется недешево, кроме того, контролировать качество и своевременность выполнения работ также следует владельцу жилья, а на это нужно время. 

Покупка квартиры с черновым ремонтом таит в себе и другие опасности. К примеру, часто можно увидеть плохо оформленные поверхности, массу недоделок, которые также придется устранять. Плохое качество работ – основная проблема новостроек. На эти моменты следует обращать внимание в момент осмотра помещений при покупке. Застройщик обязан все замечания учесть и исправить. 

Перед покупкой жилья в новостройке стоит рассмотреть все доступные варианты, поскольку в некоторых случаях дешевле выходит приобрести готовую к проживанию квартиру.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 600-03-94

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8