"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Что же такое- предварительный договор купли-продажи недвижимости?

24.09.2012

На сегодняшний день, так называемые предварительные договора купли – продажи приобретают все большую популярность. И, действительно, для застройщиков сейчас заключить предварительный документ о продаже выгоднее, чем договор об участии в долевом строительстве, потому что предварительный является как бы гарантией заключения сделки после завершения строительства.

 Предварительный документ имеет  форму, как и основной договор, и она также утверждается нормативными актами и контролируется нормами Гражданского кодекса. Сторонами предварительного договора могут являться  как физические, так и юридические лица.
Но в отличии от основного, предварительный договор имеет особые отличия.  Например, в предварительном  договоре обязателен пункт «условия о предмете», т.к. встречающиеся  ранее протоколы намерении, декларации о сотрудничестве  и прочие,  ни к чему не обязывающие условия, не дают никаких гарантий стороне, выполняющей свои условия добросовестно. Так же в предварительном договоре обязательно должен оговариваться временной промежуток для заключения основного документа о купле-продаже, и если срок не установлен, то основной договор должны заключить в течении года, учитывая дату заключения предварительного. Если в течении этого срока договор не заключили, то обязательства, которые были оговорены в предварительном договоре прекращаются, и принудить одну из сторон заключить его будет невозможно. И еще, действие предварительного договора прекращаются и тогда, когда одна из сторон предложит другой стороне заключить основной договор.
Уклонения от заключения основных договоров чревато обращением одной из сторон в суд, предъявляя  требование  о принудительном заключении договора. При  необоснованном уклонении от заключения договора, сторона, которая не исполняет свои обязанности, обязана возместить все убытки.(п.4 ст.445 ГК РФ).
И еще один важный момент, предварительный документ не может пройти услугу государственной регистрации.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8