"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Что выгоднее: ипотека или кредит?

21.09.2012

Рано или поздно ко многим семьям приходит осознание того, что отдельное от родителей жилье намного лучше, но не каждый способен приобрести его. Что же делать в таком случае? Ясно одно, занимать в долг у друзей и знакомых такую сумму, по меньшей мере, не разумно. Остается два варианта: ипотека или рассрочка. Но в чем отличие, и какой вариант наиболее приемлем, именно это мы и попробуем разобрать.

Ну, для начала будет необходимо определиться с параметрами приобретаемого жилья. Уточнив все тонкости, предоставьте информацию для застройщика, и уже он подберет вам оптимальный вариант, заявит свою цену. После этого, оцените свои финансовые возможности, проанализируйте свои доходы и расходы, и наконец, решите, какая конкретная сумма вам необходима.

 Если ваши доходы не позволяют выплачивать в месяц достаточно большие суммы, то однозначно вам нужно склонить свое мнение в сторону ипотеки. Дело в том, что рассрочка дается на довольно короткие сроки, максимум до одного года, поэтому и ежемесячно вносимые суммы будут огромными. А вот ипотеку можно оформить практически на любой срок, максимум до 30 лет. Какой срок для вас предпочтительнее, решать вам. Профессиональные специалисты банка помогут вам определиться с программой заема, если вы сообщите сумму, которую готовы вносить ежемесячно.

Минус ипотечного кредитования в том, что процентная ставка намного выше, чем при рассрочке платежа, а приобретаемая недвижимость останется в залоге у банка до конца выплат по кредиту. Кроме этого, для оформления ссуды понадобится поручительство дополнительных лиц, а также различные справки и документы с места работы. Но при этом, первоначальный взнос может быть от 10% стоимости квартиры, так как при рассрочке платежа требуют оплату 30%.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что ипотекой выгодно пользоваться тем семьям, которые имеют постоянный, но не очень большой доход, а рассрочка платежа подходит для тех, кто ожидает в ближайшее время большого поступления денежных средств, например, после продажи старой квартиры. Какой вариант для вас наиболее оптимален, решать вам, но не забывайте, что ипотеку можно погасить и досрочно, без штрафов и комиссий, тогда и переплата будет минимальной.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8