"АРИН" +7 (812) 600-03-87

+7 (812) 600-03-87

8 800 700-04-87 

Что предлагают застройщики для увеличения продаж в кризис

16.09.2015

Прошлый год был отмечен небывалым спросом на недвижимость. С рынка вымывались абсолютно все предложения, в том числе и откровенно залежавшиеся. Кто-то стремился быстрее улучшить жилищные условия в ожидании значительного повышения цен, кто-то планировал сохранить имеющиеся сбережения. Все желающие уже успели совершить свои покупки, поэтому на рынке недвижимости настало ожидаемое падение спроса. Не добавляет оптимизма и ипотека. Те, кто планировал покупку жилья с опорой на этот инструмент, отложили свои планы до лучших времен. Однако застройщики все же пытаются различными способами стимулировать спрос.

Что могут предложить застройщики в кризис?

Сложная экономическая и геополитическая ситуация, отсутствие каких-либо достоверных прогнозов, высокие показатели роста инфляции – все эти факторы ударили как по застройщикам, так и по покупателям недвижимости. Но между тем, серьезного понижения цен на жилплощадь ожидать не стоит. Сложное экономическое положение девелоперов, начатые стройки, которые необходимо завершать по новым ценам не позволяют компаниям значительно снижать цены на оставшиеся в активах после ажиотажных продаж квадратные метры. Дешевое жилье в новостройке от новичков строительного рынка и вовсе должно вызывать подозрение.

Из тех мер привлечения спроса, которые доступны в кризисной ситуации девелоперам, можно выделить:

·       Скидочные предложения. Скидка всегда была самым эффективным из способов обращения внимания покупателей, особенно это актуально сейчас, в экономически сложное время. С учетом сложности положения застройщиков, скидка серьезной компании сегодня не может превышать 10-15%. При этом девелоперы сознательно ограничивают выбор по предложениям дисконта. Например, со скидкой могу предлагаться объекты верхних этажей при условии полной оплаты или оформления ипотеки на покупку квартиры.

·       Акции на предложения, не пользующиеся спросом. При детальном рассмотрении акция – это разновидность скидки, но с ограничением по времени предложения. Под акции попадает строго определенный набор квартир в комплексе, продажа которых идет не очень активно. В период просадки рынка чаще всего под акции попадают квартиры большой площади. Акция может проходить не только в денежном выражении, но и предполагать определенные бонусы за покупку квартиры, например, место для машины на парковке в подарок. При обычном предложении такое место стоит до 1 млн рублей. Такой подарок равносилен скидке в 10% на объект покупки.

·       Рассрочка платежей. Такой подход в кризис могут позволить себе лишь крупные, уверенные в себе застройщики. Текущее значение ключевой ставки ЦБ таково, что позволить себе обслуживание ипотечного кредита может лишь половина от потенциальных покупателей. Все больше желающих приобрести жилье сегодня интересуется именно возможностью рассроченных платежей. Многие компании рассматривают возможность организации внутренней системы кредитования покупателя. Таким образом, удастся и сохранить спрос и даже увеличить продажи, если условия будут выгоднее ипотечных.

Однако возможности девелоперов не безграничны. Скорее всего, предлагаемая рассрочка не будет превышать двух лет. Себестоимость строительства растет вслед за инфляцией, к тому же выгоднее в такой непростой период держать средства в недвижимости, а не в долговых обязательствах покупателей.

Описание: http://www.gdeetotdom.ru/skin/ged6/img/1.gifКакие бонусы и подарки могут предложить застройщики сегодня

Многих покупателей останавливает перед решением купить квартиру в новостройке кризис осторожность. Такая сделка сопровождается высокими рисками, сложно прогнозируемым будущим. Изменить ситуацию продавцы стремятся традиционным способом предложения различных услуг, бонусов, подарков, чтобы создать благоприятный образ надежного застройщика. При этом вход идут как реально выгодные предложения, так и символические жесты расположения к себе.

К действительно стоящим бонусам можно отнести:

·       Бесплатное создание дизайн проекта;

·       Бесплатный ремонт от застройщика;

·       Подарочные сертификаты в магазины мебели или ремонта;

·       Установку кухни «под ключ»;

·       Помощь с переездом;

·       Отдельное место для хранения в подвале или на лестничной клетке (кладовка).

Фантазии маркетологов нет предела, поэтому в качестве бонусов и дополнительных услуг могут выступать и совершенно неожиданные предложения:

·       Занять ваше время на период оформления документов отдыхом;

·       Оплатить проживание в отеле на время оформления сделки;

·       Помощь в распределении домашних питомцев на время ремонта и переезда, оплата их проживания в гостиницах для животных;

·       Организация хранения крупногабаритных вещей: мебели, бытовой техники.

Эти меры скорее направлены на привлечение внимания и создания благоприятного расположения, но могут оказаться очень удобными и актуальными. Своей оригинальностью многие стремятся выделиться среди конкурентов.

Тем не менее, такие предложения действенны, ведь многие переезжают из старого жилья и продают его для покупки площади в новостройке. В такой ситуации не лишним будет ремонт от застройщика или помощь в переезде. Если застройщик возьмет на себя затраты на аренду жилья, ремонт своими силами удастся завершить намного раньше за счет сэкономленных средств. Именно такие мелочи становятся определяющими при выборе варианта квартиры в новостройке.

Чему отдать предпочтение в кризис

В сложной нестабильной ситуации важным критерием при выборе квартиры становится ее стоимость. Именно поэтому в этот период так важны предложения скидок, различные акции и дополнительные услуги, обещаемые застройщиком бесплатно. Все эти способы привлечения не должны отвлекать покупателя от главного – надежности застройщика. Когда каждый день грозит непредсказуемыми скачками в экономике, важно, насколько компания девелопера уверенно стоит на ногах. Репутация, опыт поведения в предыдущий кризисный период, надежность и стабильность – вот признаки, по которым покупатели выбирают застройщика. Ведь для каждого покупателя важно, справится ли девелопер с нагрузкой, сможет ли удержаться и завершить объект, в который он вкладывает свои сбережения.

Эксперты советуют пристально присматриваться к застройщику при выборе квартиры в новостройке, и отдавать предпочтение в выборе тем компаниям, которые удовлетворяют следующим требованиям:

·       Открыты для покупателя: объекты оборудованы системами видео наблюдения, на ход стройки можно понаблюдать лично или отследить по фотоотчетам;

·       Темпы строительства высоки, не имеют тенденции к снижению – особенно важный критерий в условиях инфляционного удорожания строительных материалов;

·       Первые очереди объектов успешно сданы;

·       Объект, в который планируется инвестировать сбережения, готов более чем наполовину;

·       Продажи прозрачны и соответствуют требованиям законодательства, застройщик практикует страхование гражданской ответственности;

·       Развито сотрудничество с крупными финансовыми институтами. Это обеспечивает дополнительные финансовые гарантии устойчивости застройщика в кризис.

Падение цен на нефть, скачки на валютном рынке, повышение ключевой ставки, как следствие, недоступность ипотеки – все это настораживает покупателей, заставляет тщательно продумывать любое вложение, особенно, такое крупное как покупка квартиры. Но жизненные ситуации порой не позволяют откладывать решение жилищной проблемы на длительный срок, а значит спрос на рынке недвижимости, хоть и значительно снижен, все же не исчезает совсем. В кризисное время удержание каждого клиента для застройщика очень важно, поэтому выгодные предложения, акции и разнообразные бонусы будут время от времени появляться. Если вы все же решились на покупку квартиры, стоит поискать хорошие условия и интересные предложения от девелоперов.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 600-03-87

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8