"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Апартаменты Петербурга особенности, виды, перспективы

09.04.2014

Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге постоянно развивается. Одним из новых его направлений является строительство апарт-комплексов. Апартаменты гостиничного типа, не сомневаясь, можно назвать доходным видом недвижимости, однако в связи с небольшим количеством уже сданных в эксплуатацию комплексов, их выбор не так уж и широк. К примеру, в столице данным видом недвижимости никого не удивишь, там апартаменты гостиничного типа приобретаются как для постоянного проживания, так и для сдачи в аренду. Петербургский рынок заметно моложе: апарт-комплексов возводится намного меньше, а потенциальные покупатели плохо осведомлены. Между тем он активно развивается, поэтому назвать его бесперспективным было бы ошибкой.

Своим появлением петербургский рынок апартаментов во многом обязан бюрократическому аппарату. Дело в том, что множество компаний-застройщиков столкнулось с проблемами, связанными с недостатком участков под строительство жилых домов, и сложностями, возникающими в ходе согласования проектов. Возводить апарт-комплексы намного проще. Как правило, их строят в общественно-деловых зонах на уже подготовленных к строительству участках. При этом не требуются дополнительные согласования и получение разрешений. Это привлекает застройщиков, подрядчиков, инвесторов и будущих покупателей недвижимости.

Особенности расположения

Какую-то определенную закономерность, связанную с расположением апарт-комплексов, заметить сложно. Строительство апартаментов ведется в разных частях города. Центр, разумеется, больше привлекает застройщиков, но недостаток площадей позволяет возводить лишь небольшие комплексы. К примеру, на Конногвардейском бульваре расположился комплекс «Монферран», общее число апартаментов в котором чуть больше сотни. Это действительно немного для такого города, как Санкт-Петербург, но данная тенденция в настоящее время сохраняется.

Поскольку апартаменты являются коммерческим видом недвижимости, и большинство из них после сдачи в эксплуатацию будет сдаваться в аренду, застройщиками учитываются требования и пожелания будущих арендаторов. Как правило, для строительства апарт-комплексов выбираются участки, приближенные к зеленым зонам, с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Близость либо наоборот удаленность тех или иных объектов сказывается на стоимости. Например, цена квадратного метра в МФК «Салют», что на Пулковском шоссе, начинается с 73х тыс. рублей.

Виды апартаментов и их особенности

Сегодня выделяют два вида апартаментов: элитные апартаменты и апартаменты бизнес-класса. Первые из них возводятся активнее, но при этом у них есть одна отличительная черта. Дело в том, что часть такого жилья лишь условно можно назвать апартаментами, т.к. оно приобретается для постоянного проживания, является полноценной альтернативой квартире, а не сдается в аренду. Апартаменты, относящиеся к категории «бизнес-класс», наоборот покупаются для сдачи в аренду и, нужно заметить, по объему продаж опережают элитные. Каких-то заметных архитектурных различий между этими двумя видами апартаментов нет. Внешний облик зданий определяется градостроительной политикой, а также учитываются пожелания будущих покупателей.

В целом, говоря о рынке апартаментов Петербурга, можно дать положительную оценку перспективам его развития, ведь он интересен как девелоперам, так и покупателям. Кроме того, радует и пока лояльная политика городских властей.

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8