"АРИН" +7 (812) 504-89-92

+7 (812) 504-89-92

8 800 700-04-87 

Аналитические прогнозы ипотечного кредитования на новостройки в Санкт-Петербурге

19.09.2012

По сравнению с подведенными итогами прошлого года на первое полугодие, по кредитованию на квартиры в новостройках, отмечен рост выданных ипотечных субсидий на 65%, а сумма по кредитам выросла на 70%.Сильнейшая пятерка банков до сих пор остается неизменной. Северо–Западный банк Сбербанк РФ, является несомненным лидером, сумма выданных им кредитов более 8 млрд рублей, на 3 млрд  рублей меньше выдал своим клиентам  банк ВТБ 24, третье место занимает известный всем Газпромбанк, выдавший кредитов общей стоимостью 3,3 млрд рублей, за ним следует банк «Санкт-Петербург», и замыкает пятерку банк DeltaCredit Bank, выдавший кредитов на сумму 1, 7 млрд рублей.Государственные банки предлагают более выгодную процентную ставку, около 11,5% годовых, а вот коммерческие банки требуют 13,5%. На начало августа 2012 года ставки по ипотеке увеличат ряд банков, к примеру, Сбербанк поднимет  на 0,5%, а ставки Промсвязьбанка по сравнению с прошлым годом вырастут в среднем на 2% годовых. Профессиональные сотрудники аналитического центра «МАГИСТР», рассчитали, что в 2012 году количество выданных ипотечных субсидий достигнет  20 тысяч, а общая сумма превысит 30 млрд рублей. И это не удивительно, для многих граждан России, ипотека - это единственная возможность приобретения собственного жилья. Ведь накопление денежных средств не так выгодно в наше нестабильное время,как выплата оформленной ссуды.





 

Все новостройки по Санкт-Петербурга по ценам застройщиков

Многие задаются вопросом, а действительно есть ли необходимость обращаться к риэлторам для приобретения квартиры в новостройке. Ведь можно на прямую выйти на застройщика, заключить договор с ним, и при этом сэкономить, не тратя лишние деньги на услуги агентства. Поспешим развеять этот миф.
Во-первых, многие агентства уже давно заключили договор с застройщиками, поэтому платить за услуги будете не вы. Если же застройщик предпочитает на прямую реализовывать свои квартиры, то не сомневайтесь, стоимость их от этого не уменьшится. Ведь на содержание собственного отдела продаж тоже необходимы средства, поэтому в плане финансовых затрат вы ни сколько не проиграете.
Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы сможете получить информацию по недвижимости сразу у нескольких застройщиков. Ему нет смысла приукрашать действительность, как это сделал бы застройщик, предлагая собственный товар. В агентстве вам расскажут обо всех минусах и плюсах строящегося объекта, дадут достоверную информацию о стоимости квадратным метров, предоставят свои рекомендации по тому или иному комплексу, исходя из ваших пожеланий. Одним словом, обращаясь к агентству, вы получаете полную и правдивую информацию, практически по всем новостройкам Петербурга.
Ну и, в-третьих, вы можете приобрести жилье значительно дешевле, рассмотрев варианты у всех инвесторов или частных лиц, которые не тратятся на распространение рекламы, и информацию по ним можно узнать только в риэлтерской конторе.
Сделав вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что обращение в агентство – это правильное решение, главное чтобы фирма, в которую вы обратились, имела хорошую репутацию, и отличную базу по строящимся объектам.

Контактная информация

+7 (812) 504-89-92

,

8 800 700-04-87

Санкт-Петербург, Невский проспект, 8